салат шуба
Пицца
сырник
ликер

Соусы разные нужны, соусы разные важны (Л.П. Ляховская "Кулинарные секреты")

Вкусные соусы к рыбе

Библиотека / Соусы разные нужны, соусы разные важны (Л.П. Ляховская "Кулинарные секреты")

 

Рыбные соусы приготавливают на бульонах, получаемых при отваривании рыб или рыбных пищевых отходов (костей, плавников).

Белый рыбный соус (основной)

0,5 л рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

В горячую пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон. Заправленный мукой бульон варить 40—50 мин, затем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов.

Соус «белое вино»

4 1/4 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.

Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30—35 мин. В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70° С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или вареной рыбе.

Белый соус с яйцом (польский)

3 1/2 стакана белого рыбного соуса, 8 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка сока лимона (или лимонной кислоты), перец черный молотый, зелень петрушки.

В белый рыбный соус добавить нарубленные яйца, сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, все тщательно перемешать. Соус подают к горячей отварной рыбе.

Томатный соус с вином

4 стакана томатного соуса, 100 г белого виноградного вина, 100 г сливочного масла.

В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино, соус довести до кипения, заправить сливочным маслом. Этот соус подают к жареной и припущенной рыбе, рыбным котлетам, запеканкам из рыбной массы.

 

 


 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
соломоны
салат новогодний