КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная
салат
салат шуба

Соусы разные нужны, соусы разные важны (Л.П. Ляховская "Кулинарные секреты")

Холодные соусы и с чем их едят

Библиотека / Соусы разные нужны, соусы разные важны (Л.П. Ляховская "Кулинарные секреты")

 

К холодным соусам относятся овощные маринады, заправки для салатов и сельди. Их подают как к холодным блюдам  (из дичи, рыбы, овощей), так и к горячим.

Соус из хрена с уксусом

300 г хрена, 250 г 9%-ного уксуса, 2 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, положить в банку, или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодным и горячим блюдам.

Соус из хрена со сметаной

150 г хрена, 350 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Корень хрена  очистить,  промыть,  измельчить на терке, смешать со сметаной, добавив сахар и соль.

Соус из яблочного пюре с хреном

350 г яблочного пюре, 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г  майонеза. Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке.

Все компоненты   перемешать  до  получения   однородной   массы. Соус используется для заправки блюд из рыбы.

Соус ремолад

750 г майонеза, 100 г сгущенного молока, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка готовой горчицы, 20 г килек, 50 г пряной зелени (сельдерея, петрушки, укропа).

Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать. Соус подают к различным блюдам.

Соус ремолад с горчицей и хреном

4 1/2 стакана соуса ремолад, 40 г столовой горчицы, 50 г хрена, 1 чайная ложка сахара.

Корень хрена промыть, очистить, натереть на терке. Все компоненты  тщательно  перемешать до получения  гомогенной массы. Соус подают к холодным рыбным блюдам.

Маринады

Первый способ: 2 части растительного масла, 1 часть сока лимона (или разбавленного уксуса). Компоненты соединить, перемешать, приправить солью.

Второй способ: 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока. Компоненты соединить, хорошо перемешать. Пряности не добавлять.

Третий способ: 2 части растительного масла, 1 часть простокваши. Компоненты соединить, хорошо перемешать, заправить соком лимона.

Соус с пряностями

700 г майонеза, 50 г белого вина, 1/4 стакана молока, 1—2 маринованных огурца, 1—2 дольки чеснока, 50 г пряной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагона).

Огурцы и зелень мелко порубить, чеснок хорошо истолочь. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Соус подают к холодной домашней птице, телятине, говядине.

 

 


 

Салат
пицца вкусная
Блины
торт
салат шуба