Камбала в мясном бульоне
Пицца
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
сырник

Салаты и закуски из сои: вкусные рецепты (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

Стоит попробовать; салаты с тофу (соевым творогом)

Библиотека / Салаты и закуски из сои: вкусные рецепты (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

 

Салат картофельный

Картофель — 4 шт., масло растительное — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец черный — на кончике ножа; лук репчатый мелко нарезанный — l/З ст., сельдерей, нарезанный кубиками — 1,5 ст., петрушка мелко покрошенная — 1/4 ст.
Для заправки:
Тофу растертый — 230 г, масло растительное — 3 ст. л., уксус — 3 ст., вода — 1 ст. л.
Картофель отварить в подсоленной воде до размягчения, очистить от кожуры и разрезать на дольки. Горячий картофель смешать с приготовленной смесью из растительного масла, уксуса и перца, остудить и добавить нарезанную зелень. Заправку приготовить отдельно, перемешав все ингредиенты и взбив массу миксером до однородной массы. Залить заправкой приготовленный салат, подавать охлажденным.

Салат для гурманов

Тофу — 300 г, огурец свежий — 1 шт., зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленый лук, майонез
Тофу и огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.

Салат из тофу с маринованными огурчиками

Тофу — 450 г, огурчики маринованные, сладкие — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 1/2 ст., чеснок — 1 зубок, зелень петрушки — 1 ст. л., майонез — 1,25 ст.
Тофу размять, раскрошить или натереть на крупной терке. Нарезать лук, сельдерей, петрушку, выдавить чеснок. Все эти компоненты смешать с подготовленным тофу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Тофу с брокколи

Брокколи, тофу, майонез, перец, соль по вкусу
Отварить капусту до мягкости, но чтобы она не потеряла цвет. Размять ее с тофу до консистенции пюре, добавить перец, соль и заправить майонезом.

"Тюльпаны" из помидоров с тофу

Помидоры средней величины — 6—8 шт., тофу твердый — 100—150 г, чеснок измельченный — 3 зубка, перец болгарский — 1 шт., перец, соль и зелень, майонез или сметана
Аккуратно срезать макушки у помидоров и вынуть мякоть. Тофу натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем, добавив соль. Этой массой начинить помидоры. Подать на листе курчавого листового салата. Можно сверху полить майонезом или сметаной, украсить зеленью. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво.


Соус "Татарский"

Лук репчатый, измельченный — 1 шт., тофу — 230 г, лимонный сок — 1/4 ст., масло растительное — 2 ст. л., сахар (мед) — 2 ст. л., горчица, порошок — 0,5 ч. л., соль — 3/4 ч. л., огурцы маринованные, не кислые, измельченные — 1/4 ст.
Смешать все ингредиенты, кроме огурцов, и взбить их миксером до получения однородной массы, затем добавить маринованные огурцы.

Грибной салат с тофу

Грибы маринованные — 350 г, масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 1 зубок; орехи, измельченные — 1/2 ст., тофу — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., специи
Маринованные или соленые грибы порезать, добавить растительное масло и чеснок. Слегка обжарить орехи и ввести их в смесь. Растереть тофу с лимонным соком, добавить специи и перемешать с грибами и порезанным зеленым луком. Украсить поджаренными орешками.

Салат из капусты с тофу

Тофу — 500 г, белокочанная капуста — 0,5 кочана; лук репчатый — 1 шт., огурцы — 4-5 шт., помидоры — 4-5 шт., яблоки — 2 шт., масло растительное (соевое) — 0,5 ст., соевый майонез — 100—150 г, зелень
Нашинковать капусту и порезать все остальные овощи. Тщательно растереть тофу с майонезом и маслом, прибавить эту смесь к овощам и перемешать, украсить зеленью.

 

 


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
Салат