салат новогодний
пицца вкусная
салат шуба
торт
соломоны

Пальчики оближешь! Десерты и выпечка из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя ")

Соевые рецепты - Хлеб, оладьи и блины из соевой муки

Библиотека / Пальчики оближешь! Десерты и выпечка из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя ")

 

Хлеб соевый диабетический

Мука соевая — 300 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 150 г, вода — 3/4 ст., соль

При температуре 35°С смешать растопленное масло, яйца, муку, добавить воду, соль, замесить тесто, дать ему постоять 15 мин, затем сформовать и выпечь хлеб.

Соевые оладьи-популярный рецепт

Мука соевая — 2/3 ст., мука пшеничная — 1,25 ст., масло растительное — 3 ст. л., дрожжи — 20 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст., соль

Полезный рецепт соевых оладей. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить соевую и пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Хлеб соевый заправленный

Мука пшеничная — 1,25 ст., мука соевая — 3 ст. л., молоко — 1 ст., яйца — 2 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сода, соль

Из перечисленных продуктов замесить тесто, дать постоять, затем сформовать хлеб и выпечь его на сильном огне.

Хлеб соевый

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., молоко — 1/2 ст., яйца — 2 шт., дрожжи; соль

Из указанных продуктов замесить тесто, дать подойти, затем сформовать и выпечь хлеб.

Соевые оалдьи с наполнителем

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., измельченный наполнитель по вкусу и сезону: яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, сладкие перцы и т. д.; пекарский порошок — 1 ч. л., имбирь — на кончике ножа; соль, специи; вода для теста

Смешать все компоненты, чтобы получилось тесто густоты сметаны, и выпекать оладьи обычным способом.

Блины

Вкусный рецепт соевых блинов. Вода — 1л; мука соевая — 250 г, сода с лимонной кислотой — 1 ч. л., растительное масло; тертые тыква и яблоки

Замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.
 

 

 


 

ликер
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рыбный киш
сырник