салат шуба
салат новогодний
Рыбный киш
пицца вкусная
салат

Бразильская кухня

ВРЕМЯ ПИТЬ КОФЕ

Библиотека / Бразильская кухня

ВРЕМЯ ПИТЬ КОФЕ
 
И завтрак, и обед у бразильцев сопровождаются чашеч­кой сладкого кофе — кофецино , у европейцев известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для ко­торой кофе был бы так важен, как для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках.
Настоящий бразилец выпивает по 12 — 24 демитасеса в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки всегда предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии.
Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе до­ведено до совершенства, как ни в каком другом государст­ве. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бра­зильцы перекусывают — кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фастфуда.
 
ТРАДИЦИОННЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ
Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие ку­сочки и растворить в крепком горячем кофе. Затем доба­вить 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взби­вая смесь. Сахар положить по вкусу и украсить напиток взбитыми сливками.
 
МОККО-АКТИВ
Сварить очень крепкий кофе. Профильтровать его, доба­вить сок лимона и мед. Сок лимона придаст напитку непо­вторимый аромат, а мед — легкую сладость. Этот кофе пьют из маленьких чашечек.
 
КОФЕ «ПЕЛЕ»
Налить в турку холодную воду и добавить сахар. Когда вода закипит, часть ее отлить в чашку. В турку засыпать ко­фе и довести до кипения. Затем снять с огня, вылить туда воду из чашки, накрыть и дать настояться 30 с.
 
ГЛЯССЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охла­дить. Добавить кусочки льда и взбить в шейкере. Затем раз­лить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты.
 
БРАЗИЛЬСКИЙ КРЕМ-КОФЕ
Довести до кипения пол-литра молока, предварительно пе­ремешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снять с огня, добавить 4 ст. ложки сливок. Полученную смесь взбить и до­лить 25 мл крепкого кофе. Перемешать и разлить кофе в ма­ленькие чашки.
 
КОФЕ «ПО-СЕЛЬСКИ»
В турку (предпочтительно медную) насыпать тонко моло­тый кофе (из расчета — одна мерная ложка на чашку), сахар добавить по вкусу. Затем нагреть кофе на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка. Не давая кофе закипеть, снять с огня и дать пенке опуститься. После чего процедуру нагревания повторить дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Кофе раз­лить в мелкие чашечки, не процеживая.
 
 
 
 
«ДАМСКИЙ» КОФЕ
Сварить очень крепкий черный кофе и разлить его в чашки. Затем на поверхность кофе положить 1 ч. ложку взбитых сливок. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы придать напитку красивый вид, надо посыпать сливки крошками шоколада.
 
КОФЕ С ЯЙЦОМ
На 4 порции понадобится 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Отделить желток от белка и расте­реть его с 2 ложками сахарной пудры, белок взбить в мик­сере. На поверхность кофе положить немного желтка, а когда он разойдется и покроет всю поверхность, в центр положить взбитый белок.
 
КОФЕ «БРАЗИЛИА»
Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить мо­локо. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока и хорошо перемешать. Затем добавить ос­тавшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь и кипятить 10 мин. Снять с огня и взбивать до получения маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая взбивать, добавить туда кофе.
 
КОФЕ С ШИПОВНИКОМ
Ягоды шиповника тщательно промыть в горячей воде, по­ложить в термос и залить кипятком. Примерная пропорция: полстакана ягод (можно сухих) на пол-литра воды. Выдержать настой в термосе 12 ч. В дальнейшем использовать настой вместо воды для приготовления кофе обычным способом.
 
КАППУЧЧИНО ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Вначале приготовить обычным способом очень крепкий кофе-эспрессо. Затем добавить в кофеварку такое же коли­чество молока и прогнать полученную смесь через кофе­варку, как обычный кофе. Напиток разлить в чашки и слег­ка присыпать шоколадной пудрой.
 


 

Салат
торт
соломоны
салат новогодний
Рыбный киш