Рыбный киш
Блины
торт

Бразильская кухня

ПРАЗДНИЧНЫЙ И ПОВСЕДНЕВНЫЙ СТОЛ БРАЗИЛЬЦЕВ

Библиотека / Бразильская кухня

ПРАЗДНИЧНЫЙ И ПОВСЕДНЕВНЫЙ СТОЛ БРАЗИЛЬЦЕВ
 
К праздничным блюдам жителей Бразилии относятся  шурраско — кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воз­духе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, ук­суса, оливкового масла и соли; сарапатен  пе­чень или сердце свиньи со свежей кровью животных, приго­товленные с добавлением помидоров, перца и лука; ватапа — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока коко­са и кусочков хлеба, а само блюдо подается с белым рисом; мокуэка — бульон из морепродуктов, ароматизи­рованный маслом дендэ и кокосовым молоком;соленые креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.
Обычные продукты бразильской кухни — черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, да­ры моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, тыквенные, помидоры.
Что до типичного ежедневного завтрака бразильцев, то утром они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (диецо тшав), хлеб, масло и фрукты — папайю, апель­сины и др.
 


 

Пицца
торт
салат шуба
Блины