салат шуба
Салат
Рыбный киш
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Бразильская кухня

ПЕСТРОТА И МНОГООБРАЗИЕ БРАЗИЛЬСКИХ БЛЮД

Библиотека / Бразильская кухня

ПЕСТРОТА И МНОГООБРАЗИЕ БРАЗИЛЬСКИХ БЛЮД
 
Бразилия — в некоторой степени «лоскутное» в плане тра­диций государство, и, чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть помимо сто­личного округа.
Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положе­ния Бразилии.
В каждом регионе страны есть, как и у нас, типичные блю­да, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению ко­торых отведены специальные дни, события и праздники.
Например, на севере Бразилии практикуется в повседнев­ной жизни такака но тукупи — это смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо. Джамбо — растение наподобие водного кресса, ко­торый вяжет язык. Еще одно распространенное блюдо — мунгуза (типдига). Это кукурузные зерна с маленькими ку­сочками кокосового ореха. Аналогом нашей жареной картош­ки у жителей севера Бразилии выступают зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке. Не менее популярны в каждодневном обиходе гуасадо де тартаруга) — тушеная черепаха; пато но тукупи— кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжет желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжа­ренные и тушенные в соусе.
На северо-востоке в большей степени любимы другие блюда: корне де сол— соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого вре­мени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие кревет­ки, тушенные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; ксинксим де галинхо — блюдо с африкан­скими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовлен­ного в арахисовом соусе, кешью, сушеных креветок, имбиря; фритдейра— блюдо из жареной рыбы и моллюс­ков в тесте из яйца и кокосового молока, которое готовится в глиняном горшочке.
На западе Бразилии готовят ломбо де порко - жареную филейную часть свинины; жакаре— блюдо из мяса крокодила; лан де гуейжо (рао с(е диецо) — свежий хлеб с кассавой и сыром.
 
На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и суше­ных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
 


 

Пицца
сырник
пицца вкусная
салат шуба